Zum Glück hat es ein paar wundervolle Sommertage gegeben und sofort habe ich mich in den Garten meiner Schwester begeben. Dort wachsen die schönsten alten Rosen mit einem betörenden Duft, der mich umschwebt bis mir schwindlig wird. Aber vorher habe ich noch ein paar von diesen Prachtsköpfchen gepflückt und mit nach Hause genommen. Ich habe sie langsam und geniesserisch in Streifen geschnitten und dann zu herrlichem Rosensirup verarbeitet. Beim nächsten lauen Sommerabend, oder aber auch bei einem verregneten Abend werde ich ein Gütschchen in ein Glas leeren, mit Prosecco übergiessen und den in die Flaschen eingesperrte Rosenduft wieder frei lassen - köstlich.
Und dann gibt es wohl ein feines Nachtessen mit Safrannudeln, oder vielleicht Tomatenhörnli, oder lieber Zitronencasarecce???
Und dann gibt es wohl ein feines Nachtessen mit Safrannudeln, oder vielleicht Tomatenhörnli, oder lieber Zitronencasarecce???